Tables de Wallonie

La Wallonie, une terre où la bonne chère a ses droits? Rien de vraiment surprenant et les indigènes comme les Flamands ou autres "étrangers" se feront un plaisir de découvrir les hôtels et restaurants qui proposent des plats qui sortent de l'ordinaire, tout en jouant la carte d'une certaine authenticité.  


Le Centre d'Action Touristique des Provinces Wallonnes encourage ces établissements qui s'appuient sur des produits du terroir et exhalent des saveurs authentiques.

Ainsi le CATPW publie-t-il chaque année une brochure pratique et bilingue reprenant chaque établissement avec photo et des renseignements pratiques avec, par exemple, des idées de tarif, les coordonnées et une carte de situation, les horaires d'ouverture,... Le cadre, l'ambiance,... sont décrits.

Des idées de bonnes tables
dans nos belles régions

Ces "tables de Wallonie" sont localisées dans 46 communes wallones, d'Alle-sur-Semois à Waudrez.

Les plats ou ingrédients proposés par ces tables ne sont pas tous wallons (moules, saints Jacques, scampis,...) mais sont préparés "comme on les aime". Ces artisans ont aussi fait un effort pour intégrer des plats ou des préparations de chez nous. On peut ainsi trouver des boulets à la liégeoise à Blégny ou des petits gris de Namur et de plats à base de bière régionale dans un hôtel Best Western à Lives-sur-Meuse.

Parfois l'accent wallon est mis dans un des ingrédients comme le sirop d'Aubel (qui parfume des profiterolles au restaurant La Source à Arlon).

Infos pratiques

La brochure "Tables de Wallonie" est disponible gratuitement (sauf frais d'envoi).

Centre d'Action Touristique des Provinces Wallonnes
Rue de l'Eglise, 15 - 6980 La Roche en Ardenne
Tél. +32 (0)84 41 19 81
Fax +32 (0)84 41 22 23
E-mail:

ardenne@catpw.be

Site web:
www.catpw.be

 









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