A vos recettes estivales bio!

A l'occasion de la Semaine Bio, Bioforum vous offre un guide de recettes ensoleillées faites à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Chaque recette comprend la présentation de deux producteurs qui ont fourni la matière première du mets à concocter. A vos fourneaux!


Du 2 au 10 juin, c'est la Semaine Bio. Et pour l'occasion, Bioforum a décidé de vous gâter. En plus de mille et une activités organisées partout en Belgique

http://fr.vivat.be/quotidien/evenement/article.asp?pageid=3535
, l'association édite un livret de cuisine intitulé "Avec les producteurs bio de chez nous, l'été est à croquer". Il comprend non seulement des recettes estivales faites à partir d'ingrédients bio mais également une plongée au coeur de notre terroir car il présente pour chaque recette deux producteurs bio qui ont fourni la matière première du mets à concocter.
Les recettes sont alléchantes: cela va du 'Toast de roastbeef de Salers et salades de saison' à la 'Bruschetta de tomates et basilic' en passant par le 'Risotto de le´gumes verts' et le 'Sabayon aux framboises'.

Le livret répond également à des questions comme "Le bio, qu’est-ce que c’est ?", "Cinq raisons de choisir le bio" et fournit les coordonnées de quatorze producteurs en Wallonie.

Vous le trouverez du 2 au 10 juin chez les participants de la Semaine Bio mais aussi en format pdf sur

www.menubio.be
. Il sera également distribué en supplément du magazine Nest le 8 juin dans toutes les librairies.

www.semainebio.be

www.menubio.be

Melody De Visscher
 









© Vivat.be 2020