Le régime crétois, régime santé

Il réduit le risque de maladies cardiovasculaires et de cancer et augmente l'espérance de vie. Son secret? L'alimentation saine, tout simplement.

 


Lorsqu'on parle du régime crétois, on désigne les habitudes alimentaires des habitants des pays situés sur le pourtour de la mer Méditerranée. C'est pourquoi il est aussi appelé régime méditerranéen.

La popularité de ce régime s’est répandue comme une traînée de poudre dans le monde entier grâce à plusieurs études qui ont démontré qu'il réduisait les risques de maladies cardiovasculaires, de cancer et augmentait l'espérance de vie. Cela s'explique par le fait que les Crétois utilisent de l'huile d'olive comme matiére grasse. Celle-ci est riche en acides gras monoinsaturés et faible en acides gras saturés. C'est donc une bonne graisse. Elle réduit également le taux de mauvais cholestérol.

Le régime crétois est également une excellente source d'antioxydants qui contribuent à protéger contre les maladies du vieillissement.


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