Valériane revient à Bruxelles!

Après le succès de sa première édition en 2011, Valériane Bruxelles-Brussel remet le couvert à Tour & Taxis du 20 au 22 avril. Le thème de cette année? La gastronomie. Au menu: marché des producteurs, démonstration de bio-cooking, ateliers culinaires et dégustations de produits issus de l'agriculture biologique.


2012 marque la deuxième édition du salon Valériane à Bruxelles. C'est aussi l'année de Brusselicious, période gourmande au cours de laquelle sont organisées des activités liées à la gastronomie. C'est pourquoi cette année, Valériane a décidé de vous présenter le bio tout en réveillant vos papilles gustatives. Au menu: un marché champêtre, des rencontres avec les producteurs et transformateurs bio de Belgique et à quelques mètres de là, des chefs coqs réaliseront des démonstrations culinaires riches en saveurs.

Vous pourrez vous-même mettre la main à la pâte en participant à de nombreux ateliers de cuisine. Les menus concoctés le seront toujours avec des produits bien de chez nous !

Il y a aura également des conférences et animations qui parleront du contenu de notre assiette. Ceux qui possèdent un potager seront ravis de rencontrer les jardiniers de Nature & Progrès et de Velt et de découvrir leurs trucs et astuces pour cultiver des légumes bio en ville.

Enfin, Valériane Bruxelles-Brussel, c’est aussi près de 200 exposants de cosmétiques et textiles bio, d'habitat écologique, d'énergies renouvelables, de tourisme solidaire, d'éco-construction... et autres domaines respectueux de l'environnement!

Salon Valériane Bruxelles-Brussel
Du 20 au 22 avril 2012, de 10h à 19h, à Tour & Taxis (86c avenue du port, 1000 Bruxelles)

Plus d'infos:

www.valeriane.be/bruxelles

Melody De Visscher









© Vivat.be 2020