Choisir son saumon fumé

Saumon fuméAlors que le prix du poisson explose, que certains poissons autrefois communs (cabillaud) sont devenus très recherchés, le luxueux saumon fumé s'est popularisé. Au point de devenir très... populaire, tout au moins pendant les périodes de fin d'année.


Le saumon fumé et la santé

L'avantage du saumon fumé, c'est que les médecins ne s'y opposent pas. Bien au contraire. Le saumon fumé contient certes beaucoup de lipides (20 g pour 100 g de produit) mais il s'agit d'une excellente source d'acides gras polyinsaturés et d'oméga 3 (acides gras essentiels), qui protègent contre certains cancers et réduisent considérablement les risques de maladies cardio-vasculaires.

Le saumon fumé apporte également des minéraux, principalement du calcium et du sodium (sel). Il fournit aussi une bonne dose de protides (jusqu'à 20g pour 100 g de produit). Sa teneur en calories fluctue d'une variété à l'autre; elle oscille entre 180 Kcal et 260 Kcal, pour 100 g de produit fini.


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